Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS)

cahaya matahari dapat membangkitkan energi listrik yang di sebut dengan Pembangkit Listrik Tenaga Surya ( PLTS ) yang semakin berkembang dan sudah banyak di gunakan di seluruh indonesia terutama di daerah – daerah yang sulit di jangkau, dan sesuai program nawacita  Indonesia Terang oleh bapak Presiden Republik Indonesia.

Lembaga Pengembangan CSR Indonesia turut berpartisipasi dalam program nawacita indonesia dengan memberikan bantuan solarsel atau PJUTS di daerah – daerah perbatasan termasuk kabupaten boven digoel.

Bantuan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya ( PJUTS ) yang diberikan oleh Lembaga Pengembangan CSR Indonesia di 10 kampung di kabupaten boven digoel, salah satunya termasuk kampung persatuan, dengan jumlah 13 titik setiap kampung.PJUTS tersebut akan di pasang pada setiap titik atau jalan belum ada penerangan di kampung persatuan