MUSREMBANG KAMPUNG

Dalam melaksanakan suatu pekerjaan fisik maupun non fisik, perlu melakukan suatu perencanaan terlebih dahulu baik di tingkat Kampung, Distrik sampai di Kabupaten sehingga apa yang di rencanakan itu dapat di anggarkan dan bisa berjalan dengan baik.

Musyawarah penyusunan program kerja Kampung yang di laksanakan di Kampung Persatuan pada tanggal, 28 – 02 – 2018, bertempat di aula kantor Kampung Persatuan, Distrik Mandobo Kabupaten Boven Digoel.

Peserta yang mengikuti kegiatan musyawarah kerja kampung yaitu Kepala Kampung, Ketua BAMUSKAM, Aparat Kampung, Anggota BAMUSKAM, Ketua – ketua RT, berserta Masyarakat Kampung Persatuan.

Dari kegiatan tersebut dimana ketua – ketua RT di minta  untuk memasukan program kerja dari masyarakat di setiap lingkungan RT masing – masing.

Setiap usulan yang di masukan melalui musyawara penyusunan program kerja kampung akan di rangkum dan di lanjutkan ke tingkat Distrik kemudian di pertimbangkan dan di masukan dalam anggaran dana kampung tahun 2018.