PEMBENTUKAN BUMDES KAMPUNG PERSATUAN

Badan Usaha Milik Desa ( BUMDES ) merupakan salah satu Organisasi yang berada dalam lingkungan pemerintah kampung yang bertujuan untuk membantu perekenomian masyarakat kampung di kampung persatuan.

Badan Usaha Milik Desa ( BUMDES )  di bentuk oleh kepala kampung persatuan dengan anggota badan pengurus yang telah di pilih oleh masyarakat langsung pada saat itu dan mereka diberikan SK oleh kepala kampung persatuan.

Badan Usaha Milik Desa ( BUMDES ) telah dibentuk pada bulan januari tahun 2017,  yang bertempat di kampung persatuan dan sampai tanggal 22 november 2017, peserta BUMDES yang telah di pilih oleh masyarakat kampung persatuan di berikan pendampingan atau materi dari Dinas PERINDAGKOP dan Dinas Koperasi dan UKM, Kabupaten Boven Digoel  yang bertempat di kantor kampung persatuan. kegiatan ini bersumber dari dana APBK tahun 2017.

Selain menerima pendampingan atau materi dari Dinas terkait, peserta BUMDES diberikan modal dari kepala kampung persatuan untuk kelancaran pengurusan administrasi BUMDES ke depan dan di harapkan setelah mendapatkan pendampingan atau materi para peserta berkerja dengan baik dan dapat memajukan perekenomian Masyarakat yang ada di kampung persatuan Distrik Mandobo Kabupaten Boven Digoel papua.